На днях в челябинском Лицее №11 прошли федеральные окружные соревнования «Шаг в будущее», на которых дети представляли свои исследовательские проекты, а лекторы из вузов рассказывали об увлекательных и полезных вещах.

Мне удалось побывать на одной из таких увлекательных лекций под названием «Математические основы нейронных сетей» которую вела доцент кафедры прикладной математики и программирования Карпета Татьяна Васильевна.

Многие дети увлеченные математикой ждали эту лекцию больше других и еще до начала начали занимать свои  места в зале.Постепенно зал заполнился под завязку. Прозвучал звонок, но лекция так и не началась.Многим уже с нетерпением хотелось начать прослушивание лекции, и вот спустя небольшое количество времени лекция начинается и ученики затихают.

Конечно в зале присутствуют и те дети которым не интересна эта тема и они в пол голоса разговаривают со своими друзьями.На протяжении 40 минут лектор рассказывает о пользе нейронных сетей в наше время, модели МакКаллока и связях математических вычислений с нейро сетями.

Целый урок прошел незаметно, звучит звонок, но из-за небольшой задержки сначала, лектор не успевает во время уложится и приходится дослушивать лекцию на перемене.В целом лекция получилась увлекательной и многие покидали зал с довольным лицом.

Даниил Раев 11л/т

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *